Салат с беконом и грибами

Салат с беконом и грибами получается изысканным, интересным по вкусу и ярким по оформлению. К свежим шампиньонам и жареному бекону добавим свежий салат, синий лук, сыр с плесенью, помидоры и специи.

Описание приготовления:

Как приготовитиь салат с беконом и грибами?

1. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне в сковороде. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

2. Шампиньоны нам понадобятся свежие. Промойте их, очистите, нарежьте тонкими пластинками и сбрызните лимонным соком.

3. Салатный микс промойте и просушите на бумажном полотенце.

4. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.

5. Синий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

6. Сыр с голубой плесенью измельчите. Можно — в руках. Он крошится.

7. Из указанного количества ингредиентов сформируем 3-4 порции салата. Приготовьте большие тарелки. Выложите салатный микс, помидоры, грибы, бекон, посыпьте все сыром, сверху положите лука и сбрызните оливковым маслом. Поперчите свежемолотым перцем, а соль лучше подать к столу.

Салат с беконом и грибами готов!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Бекон, ломтики — 10 штук;
  • Шампиньоны — 12 штук;
  • Салатный микс, пучок — 3 штуки;
  • Синий лук — 1-2 штук;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Сыр с голубой плесенью — 80-100 грамм;
  • Масло оливковое — 4-5 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Вкусный салат на скорую руку! С грибами и кукурузой!

ШефДома — Салат из помидоров, с беконом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»