Вторник , 28 сентября 2021


«Цезарь» с курицей классический

Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат «Цезарь». Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.

Описание приготовления:

Поэтому внимательно прочитайте о том, как приготовить «Цезарь» с курицей классический. Чудо кулинарного искусства делается в несколько простых этапов. Если вы попробуете салат один раз у себя дома, то захотите его ещё не раз. Он получается идеальным. Лучше, чем в каком-либо ресторане. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 250 миллилитров (100 мл — для курицы, 50 мл — для гренок, 100 мл — в заправку);
  • Уксус — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — 1,5 штуки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Куриная грудка — 4 штуки;
  • Батон небольшой — 1 штука;
  • Филе анчоуса — 4 штуки;
  • Дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • Вустершир соус — 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Пармезан тёртый — 100 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Латук — 4 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «»Цезарь» с курицей классический»

Сделайте маринад. Смешайте сок одного лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельчённого чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться.

В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока.

Теперь займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубчиками чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Всё хорошо взбейте. Затем добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и немного масла.

Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной смесью из второго шага.

Кусочки грудки обжарьте на гриле с двух сторон по 6 минут. Но можете курочку просто поджарить, если нет гриля.

Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты.

Готовый батон нарежьте небольшими кусочками.

Курицу нарежьте произвольно.

В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус.

Сверху натрите пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!

Салат Цезарь (самый простой рецепт). «Caesar» salad.

Смотрите также

Салат «Цезарь» с черри

Если вы не знаете, как приготовить салат «Цезарь» с черри — я вам расскажу. Эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *