Четверг , 18 апреля 2024


Манник на густой сметане в мультиварке

Манник на густой сметане в мультиварке

Если вы в поиске какого-нибудь необычного рецепта для мультиварки, то этот рецепт манника на густой сметане в мультиварке — то, что может удовлетворить ваш интерес.

Очень вкусный манник получается.

Описание приготовления:

Манник на сметане в мультиварке получается рассыпчатым. Готовить его очень просто, никаких особых приемов и технологий нет. Даже удивительно, как из таких простых ингредиентов получается такой довольно вкусный пирог! Я использую разные наполнители по настроению! Это могут быть цукаты, изюм, цедра или ароматные специи. Манник на сметане в мультиварке долго сохраняет свежесть. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Сметана 25% — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 80 грамм (30 грамм на смазку, 50 грамм в тесто);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Манник на густой сметане в мультиварке»

Манник на густой сметане в мультиварке - фото шаг 1

Сметану соедините с манкой.

Манник на густой сметане в мультиварке - фото шаг 2

Перемешать до однородной массы, дать манке настояться полчаса.

Манник на густой сметане в мультиварке - фото шаг 3

Сахар, ванилин и яйца взбиваем 2-3 минуты.

Манник на густой сметане в мультиварке - фото шаг 4

Соединяем манку и яйца. Хорошо перемешиваем.

Манник на густой сметане в мультиварке - фото шаг 5

Добавляем соду.

Манник на густой сметане в мультиварке - фото шаг 6

Добавляем муку и растопленное масло.

Манник на густой сметане в мультиварке - фото шаг 7

Замешенное тесто вылить в смазанную чашу мультиварки. Выпекать 1 час на режиме «выпечка».

Манник на густой сметане в мультиварке - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Манник на густой сметане в мультиварке

Смотрите также

Манный пирог

Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *