Среда , 24 июля 2024


Блины с ветчиной и сыром

Такие блины люблю с детства. Они простые в приготовлении и быстрые в поедании.

Описание приготовления:

Замешайте тесто на блины и испеките золотые блинчики.

Начинку готовим отдельно — трем сыр и измельчаем ветчину. Затем начинку выкладываем на блин, заворачиваем и прогреваем, чтобы сыр расплавился.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины с ветчиной и сыром»

Блины с ветчиной и сыром - фото шаг 1

В емкость для теста вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Влейте молоко и воду.

Блины с ветчиной и сыром - фото шаг 2

Просейте муку. Венчиком замесите тесто.

Блины с ветчиной и сыром - фото шаг 3

В тесто влейте немного растительного масла. Дайте тесту постоять 15 минут. На разогретой сковороде обжарьте блины как обычно.

Блины с ветчиной и сыром - фото шаг 4

Сложите обжаренные блины стопкой и дайте остыть.

Блины с ветчиной и сыром - фото шаг 5

Ветчину нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.

Блины с ветчиной и сыром - фото шаг 6

На каждый блин выложите по 1 ст. ложке нарезанной ветчины и немного сыра.

Блины с ветчиной и сыром - фото шаг 7

Сверните конвертиком и обжарьте на сковороде.

Блины с ветчиной и сыром - фото шаг 8

Подайте к столу блины. Прибавьте сметану. Очень вкусно со сладким чаем.

Блинчики с ветчиной и сыром

Смотрите также

Свекольные сырники в духовке

Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *