Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла
Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, карамелизованными грецкими орехами и кремом из коричневого масла и сахарной пудры.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить этот пирог заранее, поместить в холодильник, обернув полиэтиленовой пленкой, и подавать на следующий день.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- несоленого сливочного масла комнатной температуры — 8 ст. ложек ( плюс масло для формы);
- молотой корицы — 1 чайная ложка;
- молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
- молотого душистого перца — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- крупных яйца — 2 штуки;
- тыквенного пюре — 1 стакан;
- несоленого сливочного масла — 4 ст. ложки (для крема);
- просеянной сахарной пудры — 1 стакан (для крема);
- экстракта ванили — 1 чайная ложка (для крема);
- молока — 1-2 ст. ложек (для крема);
- больших половинок грецких орехов — 10 штук (для грецких орехов).
Количество порций: 10
Как приготовить «Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом, а затем посыпать мукой. Стряхнуть излишки. В большую миску просеять вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду.
2. В миске миксером взбить сахар и сливочное масло вместе, около 2 минут. Добавить яйца и взбить.
3. Добавить тыквенное пюре и молоко, взбить. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, около 55 минут.
5. Выложить пирог на решетку и дать остыть около 20 минут.
6. Приготовить крем. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне, пока оно не станет коричневого цвета, около 10 минут. Снять кастрюлю с огня, вылить масло в миску. Добавить сахар, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока, размешать до однородной массы. Если крем слишком густой, добавить оставшуюся столовую ложку молока. Дать остыть в течение 5 минут. Смазать кремом остывший пирог.
7. Приготовить орехи. В небольшой сковороде растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Снять сковороду с огня. Высыпать в расплавленный сахар орехи, по одному за раз. Перемешать вилкой, пока все орехи не будут равномерно покрыты растопленным сахаром. Если сахар застывает, поставить сковороду на медленный огонь, и перемешивать несколько минут. Выложить грецкие орехи на решетку до полного охлаждения.
8. Украсить карамелизованными орехами верхушку пирога.