Суббота , 20 апреля 2024


Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла

Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, карамелизованными грецкими орехами и кремом из коричневого масла и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить этот пирог заранее, поместить в холодильник, обернув полиэтиленовой пленкой, и подавать на следующий день.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 8 ст. ложек ( плюс масло для формы);
  • молотой корицы — 1 чайная ложка;
  • молотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
  • молотого душистого перца — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • крупных яйца — 2 штуки;
  • тыквенного пюре — 1 стакан;
  • несоленого сливочного масла — 4 ст. ложки (для крема);
  • просеянной сахарной пудры — 1 стакан (для крема);
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка (для крема);
  • молока — 1-2 ст. ложек (для крема);
  • больших половинок грецких орехов — 10 штук (для грецких орехов).

Количество порций: 10

Как приготовить «Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла»

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом, а затем посыпать мукой. Стряхнуть излишки. В большую миску просеять вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 2

2. В миске миксером взбить сахар и сливочное масло вместе, около 2 минут. Добавить яйца и взбить.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 3

3. Добавить тыквенное пюре и молоко, взбить. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, около 55 минут.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 5

5. Выложить пирог на решетку и дать остыть около 20 минут.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 6

6. Приготовить крем. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне, пока оно не станет коричневого цвета, около 10 минут. Снять кастрюлю с огня, вылить масло в миску. Добавить сахар, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока, размешать до однородной массы. Если крем слишком густой, добавить оставшуюся столовую ложку молока. Дать остыть в течение 5 минут. Смазать кремом остывший пирог.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 7

7. Приготовить орехи. В небольшой сковороде растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Снять сковороду с огня. Высыпать в расплавленный сахар орехи, по одному за раз. Перемешать вилкой, пока все орехи не будут равномерно покрыты растопленным сахаром. Если сахар застывает, поставить сковороду на медленный огонь, и перемешивать несколько минут. Выложить грецкие орехи на решетку до полного охлаждения.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 8

8. Украсить карамелизованными орехами верхушку пирога.

Тыквенный Торт/Простой Но, какой вкусный!!

Смотрите также

Итальянский пирог с яблоками

Может показаться, что обычным яблочным пирогом уже никого не удивишь. Но это не так: приготовленный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *