Шницель говяжий

Шницель говяжий

Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда.

Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля говяжьего. Для приготовления шницеля я смешал говяжий фарш с измельченным луком, яйцом, хлебом и специями. Сформировал шницели и слегка обжарил. Из помидоров, чеснока и специй был приготовлен томатный соус. Выложил шницели на противень, присыпал луком, полил соусом, а сверху густо покрыл тертым сыром. Блюдо запекалось 20-25 минут. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Помидоры — 3 штуки (в соус);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков (в соус);
  • Томатный сок — 1 по вкусу (в соус);
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шницель говяжий»

Шницель говяжий

К говяжьему фаршу добавляем измельченную луковицу, ломтик замоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и любые специи. Тщательно все перемешиваем.

Шницель говяжий

Формируем из фарша большие и тонкие котлетки, слегка обжариваем их на сковороде и кладем на противень. Для соуса: измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем туда же томатный соус и специи. Получается густой томатный соус. Кладем на шницели: порезанный колечками лук, поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.

Шницель говяжий

Приятного аппетита!

Стейк для бедных.Мраморный шницель Мираторг — тоньше не бывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»