Черешня на зиму без стерилизации
Расскажу, как приготовить черешню на зиму без стерилизации. Такая заготовка мне нравится особенно: ягодки можно есть отдельно, они будто свежие! А вода, в которой они стоят — готовый компот! Вкусно!
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черешня — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Количество порций: 7-8
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как можно сделать заготовку из черешен. это очень простой рецепт черешни на зиму без стерилизации, так что, уверена, хозяйкам понравится! Стоять долго не нужно, и всяческие махинации с кипятком проводить тоже. Все максимально быстро и просто, рекомендую!
Итак, приступим.
1. Ягоды очищаем от плодоножек, тщательно моем, даем воде стечь, выкладываем в стерильную банку.
2. Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Затем в банку кладем металлический предмет, чтобы банка не лопнула от кипятка.
3. Заливаем крутым кипятком и закрываем на зиму металлической крышкой. Окутаем в одеяло и храним в перевернутом состоянии до полного остывания. Готово!