Чай Гарам Масала

 

Индийский чай «Гарам Масала» с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • кусочек имбиря — 1 штука;
  • семена кардамона — 3 штуки;
  • чай Red Label — 3-4 чайных ложек;
  • сахар — 1 cт. ложка (по вкусу).

Количество порций: 2

Как приготовить «Чай Гарам Масала»

Чай Гарам Масала - фото шаг 1

Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.

Чай Гарам Масала - фото шаг 2

Натереть небольшой кусочек имбиря.

Чай Гарам Масала - фото шаг 3

Покрошить кардамон.

Чай Гарам Масала - фото шаг 4

Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.

Чай Гарам Масала - фото шаг 5

Через несколько минут добавить Red Label.

Чай Гарам Масала - фото шаг 6

Помешать и довести до кипения.

Чай Гарам Масала - фото шаг 7

Залить нежирное 2%-ое молоко.

Чай Гарам Масала - фото шаг 8

Кипятить в течении 3-5 минут.

Чай Гарам Масала - фото шаг 9

Выключить огонь.

Чай Гарам Масала - фото шаг 10

Процедить чай через сито.

Чай Гарам Масала - фото шаг 11

Добавить сахар по вкусу.

Горячая смесь I Гарам масала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»