Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Марленка»

Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.

Описание приготовления:

Считается, что автор этого торта некий Геворг Аветисян — хозяин кафе, который готовил торт по старинному армянскому рецепту. И назвал он его в честь своей дочери. Так это или нет уже не важно. Главное, что торт действительно очень вкусный, нежный и мягкий. Буквально тающий во рту. При этом достаточно недорогой, что тоже хорошо. Рецепт простой, хотя повозиться придется, как с любым тортом. Но вы не пожалеете.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (150 грамм в тесто, 50 грамм в крем);
  • Яйцо куриное — 5 штук (3 штуки в тесто, 2 штуки в крем);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мёд — 3 ст. ложки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Вареное сгущенное молоко — 200 грамм;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Марленка»»

Торт

Для приготовления торта «Марленка» возьмите следующие продукты: мёд, яйца, муку, сливочное масло, соду, молоко, сахар, вареное сгущенное молоко.

Торт

Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите сливочное масло и сахар.

Торт

Добавьте мёд.

Торт

Постоянно помешивая, растопите мёд, сахар и масло на водяной бане.

Торт

Соду погасите лимонным соком или уксусом. Добавьте в тесто.

Торт

Добавьте яйца и хорошо взбейте.

Торт

Всыпьте молотую корицу.

Торт

Постепенно добавьте муку.

Торт

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Оно не должно быть очень жидким, но и не очень густым.

Торт

Разделите тесто на пять частей. У меня получилось по три столовых ложки с горкой. Выложите порцию теста в сковороду или форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и распределите ровным слоем.

Торт

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут. Столько потребуется на первый корж. Остальные коржи будут выпекаться быстрее. Хотя все зависит от вашей духовки.

Торт

Готовые коржи обрежьте.

Торт

Сварите крем. Для этого молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Отдельно в мисочке смешайте два желтка, 50 грамм сахара и три столовые ложки муки. Добавьте несколько столовых ложек холодного молока и перемешайте. Комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После охладите.

Торт

Добавьте в заварной крем вареное сгущенное молоко.

Торт

Взбейте крем миксером — готово. Поставьте его в холод.

Торт

Смажьте коржи кремом.

Торт

Из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт.

Торт

Украсьте торт по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом.

Торт

Приятного чаепития!

ТОРТ «МАРЛЕНКА» НЕЖНЫЙ МЕДОВИК вкусный и простой рецепт от Inga Avak

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *