Пятница , 17 мая 2024


Рождественский пирог с повидлом

Для любителей домашней праздничной выпечки хочу предложить очень простой вариант, как приготовить рождественский пирог с повидлом.

Это чудесный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Повидло — 1 стакан;
  • Сухофрукты — 1 стакан (+ коньяк или ликер по желанию);
  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Сахар — 0.5-1 стакана;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Специи — 1 чайная ложка (мускатный орех, кардамон, корица).

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться сухофруктами. Если пирог будут есть только взрослые, то можно залить их небольшим количеством коньяка или ликера по вкусу. Использовать можно не только сухофрукты, но и сушеные ягоды, например.

2. Сливочное масло разотрите с половиной сахара.

3. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышности. Количество сахара зависит от сладости повидла.

4. Соедините в глубокой мисочке масло, яйца и повидло. Перемешайте.

5. Добавьте сухофрукты.

6. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и специями. Я рекомендую обязательно добавить ароматные специи вроде корицы, кардамона, мускатного ореха, ведь именно они придают особый праздничный аромат пирогу. Перемешайте сухие ингредиенты.

7. Небольшими порциями добавьте их в мисочку и перемешайте.

8. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

9. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Выпекайте пирог до готовности (около 50-55 минут), проверяя готовность шпажкой или спичкой.

Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой или украсить по вкусу. Вкусных праздников!

Наш любимый абрикосовый ПИРОГ, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Смотрите также

Пирог с молоком

Могу предположить, что вы не меньше моего любите свежую, ароматную, нежную домашнюю выпечку. Также предположу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *