Клубничный торт «Фрезье»

Клубничный торт «Фрезье» станет главным украшением вашего стола благодаря изысканному виду! Торт получается очень нежным, воздушным, ароматным и аппетитным.

Истинный шедевр французской кухни!

Описание приготовления:

Настоятельно советую вам узнать, как приготовить клубничный торт «Фрезье» — один из самых красивых шедевров французской кухни, который заслуживает стать главным блюдом вашего стола. Воздушные бисквиты, пропитанные сахарным сиропом, ароматная клубника и нежнейший белковый крем не оставят равнодушным никого! Эффектный вид и бесподобный вкус этого торта стоят того, чтобы его приготовить. Обязательно порадуйте своих близких такой выпечкой!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 штук (3 в бисквит, 3 в крем);
  • Сахар — 400 грамм (100г в бисквит, 200г в крем, 100г в сахарный сироп);
  • Мука — 50 грамм;
  • Крахмал — 85 грамм (25г в бисквит, 60г в крем);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 20 грамм (10г в бисквит, 10г в крем);
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Вода кипяченая — 150 миллилитров (50мл в крем, 100мл в сахарный сироп);
  • Клубника — 700-800 грамм (среднего размера);
  • Шоколад — 50 грамм.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Клубничный торт «Фрезье»»

Клубничный торт

1. Белки отделите от желтков и взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.

Клубничный торт

2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Желтки взбейте с помощью миксера до пышной белой массы с сахаром и ванильным сахаром. В несколько приемов добавьте мучную смесь и белки к желткам, аккуратно вымешивая.

Клубничный торт

3. На бумаге для выпечки нарисуйте круг, переверните ее и выложите на него половину теста, слегка выходя за края. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Так же испеките второй корж.

Клубничный торт

4. Вырежьте коржи по размеру формы для выпечки. Кольцо от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг одного коржа.

Клубничный торт

5. Приготовьте крем: молоко и сахар смешайте и доведите до кипения. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и размешайте. Добавьте закипевшее молоко, постоянно помешивая, после чего поставьте на огонь и доведите до загустения.

Клубничный торт

6. Добавьте 100г масла и хорошо взбейте. Остудите крем при комнатной температуре. Добавьте 100г мягкого сливочного масла и взбейте. Добавьте ранее замоченный и «распущенный» на водяной бане желатин.

Клубничный торт

7. Клубнику очистите, промойте и просушите. Несколько крупных ягод клубники разрежьте пополам и разместите у бортиков формы. Корж смажьте сахарным сиропом (воду с сахаром доведите до кипения и остудите), выложите на него остальную клубнику.

Клубничный торт

8. Залейте все кремом. Накройте вторым коржом, пропитайте его сахарным сиропом и смажьте кремом. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Клубничный торт

9. Готовый торт украсьте шоколадной стружкой и клубникой. Приятного аппетита!

Самый вкусный ТОРТ ФРЕЗЬЕ | клубничный торт | летний десерт FRAISIER CAKE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»