Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»!

Описание приготовления:

Девчонки, рассказываю, как приготовить этот «Фантастический блинный торт»! Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный! Нужно заранее напечь шоколадных блинов по любимому рецепту, у меня есть свой:

  • 500 мл молока
  • 2. яйца
  • 2. ст. л. сахара
  • 1\4 ч. л. соли
  • 20 г какао
  • 2. ст. л. растительного масла
  • 180 г муки.

Далее все очень просто: наполните блинные мешочки сметанным кремом и любыми сезонными ягодами и фруктами, украсьте глазурью, взбитыми сливками, листочками мяты! Удачи!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины шоколадные — 10 штук;
  • Сметана 20% — 700 грамм (крем);
  • Желатин быстрорастворимый — 35 грамм (крем);
  • Вода или молоко — 150 миллилитров (крем);
  • Сахар — 150-180 грамм (крем);
  • Ванильный экстракт или эссенция — по вкусу (крем);
  • Глазурь шоколадная — по вкусу (для украшения торта);
  • Сливки взбитые с сахаром — 100 грамм (для украшения торта);
  • Любые сезонные фрукты-ягоды — по вкусу (в торт и для украшения).

Количество порций: 8

Как приготовить «Фантастический блинный торт»

Фантастический блинный торт - фото шаг 1

1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!

Фантастический блинный торт - фото шаг 2

2. Растворите желатин в воде или молоке.

Фантастический блинный торт - фото шаг 3

3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.

Фантастический блинный торт - фото шаг 4

4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.

Фантастический блинный торт - фото шаг 5

5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.

Фантастический блинный торт - фото шаг 6

6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.

Фантастический блинный торт - фото шаг 7

7. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.

Фантастический блинный торт - фото шаг 8

8. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.

Фантастический блинный торт - фото шаг 9

9. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.

Фантастический блинный торт - фото шаг 10

10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.

Фантастический блинный торт - фото шаг 11

11. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.

Фантастический блинный торт - фото шаг 12

12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.

Фантастический блинный торт - фото шаг 13

13. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.

Фантастический блинный торт - фото шаг 14

14. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.

Фантастический блинный торт - фото шаг 15

15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.

Фантастический блинный торт - фото шаг 16

16. Приятного чаепития!

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ желейно-блинный торт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»