Афганские печенья

Рецепт приготовления афганского печенья с сухофруктами очень простой и доступный. Нет сомнений, — печенье понравится всем членам вашей семьи, а также сотрудникам, гостям, и всем, кого вы угостите!

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить афганские печенья? — Нет ничего проще! Сам рецепт носит такое название потому, что в тех краях сухофрукты и орехи не переводятся круглый год, — так это печенье считается очень экономным, так как уходят, по сути, все затраты разве что на яйца. Но если вы все же закупились сухофруктами и орешками, — нет проблем, приступайте к готовке!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Мука — 70 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Курага — 1 стакан (хотя в оригинальном рецепте — орехи).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Афганские печенья»

Афганские печенья - фото шаг 1

1. Белки и желтки яиц разделяем. Желтки перетираем с сахаром до однородности, затем добавим молоко, перемешаем. Потом — муку всыпаем. Замесим тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Афганские печенья - фото шаг 2

2. Поверх теста — изюм и курагу (или орехи).

Афганские печенья - фото шаг 3

3. Оставшиеся белки от яиц взбиваем в пену вместе с сахаром. Потом еще взбиваем, — чем дольше, тем лучше. Размазываем пену поверх сухофруктов, и отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах в духовке.

Афганские печенья - фото шаг 4

4. Достаем, разрезаем сразу же на кусочки, и оставим остывать. Подавать охлажденным!

Печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»