Творожно-клубничное мороженое с шоколадом
«Мы немножко поколдуем, на творог слегка подуем! Превращается творог…» В изумительное клубничное мороженое с шоколадом. Какой ребенок откажется от такого десерта? Мои дети были только «За!»
Описание приготовления:
Приготовьте это нежное, вкусное, творожное мороженое, и смело угощайте им своего ребенка этим полезным десертом из натуральных продуктов. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить творожно-клубничное мороженое с шоколадом.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Клубника — 300 грамм;
- Банан — 150 грамм;
- Молоко 3,2% — 4 ст. ложки;
- Шоколад темный — 50 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожно-клубничное мороженое с шоколадом»
Подготовьте необходимые продукты. Клубнику вымойте, удалите хвостики.
Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния. Клубнику и банан нарежьте на кусочки.
Соедините все ингредиенты, пробейте блендером до однородности. Перелейте творожно-клубничную массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник на 6-8 часов. Для получения более нежной консистенции, без льдинок, можете 2 раза в течение заморозки перемешать мороженое.
Приятного аппетита!