Воскресенье , 29 января 2023


Воздушная творожная запеканка

Воздушная творожная запеканка является отличным вариантом как завтрака, так и десерта в будний день. Она легко станет украшением вашего чаепития.

Легко, быстро и очень вкусно — это про нее!

Описание приготовления:

Довольно давно я узнала, как приготовить воздушную творожную запеканку, и сегодня спешу поделится с вами этим чудесным рецептом! Очень легкая в приготовлении, эта запеканка спасет вас, если гости уже на пороге. Она получается невероятно воздушной (благодаря взбитым белкам) и ароматной (из-за ванильного сахара). По желанию вы можете добавить изюм или корицу, но советую вам приготовить все именно по этому рецепту, не пожалеете!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Воздушная творожная запеканка»

Воздушная творожная запеканка - фото шаг 1

1. Для начала отделите белки от желтков, взбейте с помощью миксера в крепкую пену.

Воздушная творожная запеканка - фото шаг 2

2. К творогу добавьте сметану, перемешайте блендером. Добавьте желтки, сахар и хорошо взбейте блендером. Затем добавьте крахмал и ванильный сахар, хорошо взбейте блендером до кремового состояния. Далее добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте лопаткой.

Воздушная творожная запеканка - фото шаг 3

3. Подготовьте форму для выпекания. Для этого смажьте ее растительным маслом. Затем выложите в форму творожную массу и разровняйте лопаткой.

Воздушная творожная запеканка - фото шаг 4

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Воздушная творожная запеканка | Быстрые и простые рецепты от CookingOlya

Смотрите также

Овощная запеканка с фаршем

Эта запеканка — одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *