Ржаная соломка
Узнайте, как приготовить ржаную соломку. Такое печенье получается хрустящим, сладким и идеально подходит для Поста.
Описание приготовления:
Такую соломку я пеку с дочкой, ей очень нравится возиться с тестом и у нее получается довольно красивые палочки-соломки. А в последний раз она решила завернуть крендельки. Тоже вариант! Получается вкусно, ингредиентов минимум, для тех кто придерживается диеты — отличный вариант. Рецепт из серии «если ничего нельзя, но очень хочется». Пробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 60 грамм;
- Мука ржаная — 150 грамм;
- Вода — 100 грамм;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ржаная соломка»
Смешайте в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.
В ямку влейте мед, подсолнечное масло, немного теплой воды.
Аккуратно круговыми движениями замешивайте тесто.
Тесто должно быть эластичным.
Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Нарежьте полосками.
Полоски из теста немного покатайте по столу, чтобы придать им более округлую форму.
Выпекайте соломку при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут до состояния румяности.