Печенье на пиве «Простое» без маргарина

Спешу рассказать, как приготовить печенье на пиве «Простое» без маргарина. Делается оно очень просто, а получается невероятно вкусное, не требует особых затрат по времени и продуктам.

Рекомендую.

Описание приготовления:

Приготовление такого печенья занимает не более 40 минут, оно всегда получается, поэтому под силу даже начинающим поварам. Если раскатать тесто очень тонко, то получим хрустящую выпечку, а вот если потолще, то в результате будет подобие слоек. Можно придать ему любую форму или нарезать обычным ножом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Пиво — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье на пиве «Простое» без маргарина»

Печенье на пиве

1. Масло кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю к нему пиво, всыпаю соль и порционно ввожу заранее просеянную муку.

Печенье на пиве

2. Замешиваю тесто и сразу приступаю к процессу изготовления, такому тесту даже отдыхать не нужно.

Печенье на пиве

3. Руками разминаю тесто в лепешку, а затем посыпаю сахарным песком.

Печенье на пиве

4. Раскатываю тесто тонко (но можно и толсто) прямо с посыпкой из сахарного песка.

Печенье на пиве

5. У меня был специальный нож для приготовления равиоли, поэтому просто нарезаю тесто с помощью этого ножа.

Печенье на пиве

6. Противень у меня антипригарный, поэтому выкладываю печенье прямо на него. Если такого нет, то просто застилаю пергаментом.

Печенье на пиве

7. Выпекаю печенье 10-15 минут при температуре 180 градусов, важно не пересушить его, ведь тесто раскатал тонко. Подаю печенье с чаем или соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»