Среда , 24 апреля 2024


Творожный пирог с крошкой

Отличный пирог, рецепт которого наверняка есть у многих домохозяек. В просторах интернета я встречала его под названием «королевская ватрушка». Попробуйте такую полезную творожную выпечку.

Описание приготовления:

Я представлю вам свою вариацию творожного пирога, уверяю: он не оставит вас равнодушными. О том, как приготовить творожный пирог с крошкой, читайте в дальнейшем рецепте. А ещё лучше повторяйте вместе со мной, я уверена, вы не пожалеете.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный пирог с крошкой»

Творожный пирог с крошкой - фото шаг 1

В подготовленную миску натираем сливочное масло через тёрку, высыпаем муку и сахар, всю массу перетираем пальчиками, чтобы получилась крошка. Ставим в холодильник.

Творожный пирог с крошкой - фото шаг 2

Берём вторую ёмкость. Смешиваем 500 г. творога, 3 яйца, 120 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахар, до однородной массы.

Творожный пирог с крошкой - фото шаг 3

Смазываем форму для выпекания маслом и делим примерно на 2 части. Высыпаем до половины ёмкости заготовленную крошку, а сверху, также половину — творожную начинку. Далее посыпаем ещё одним слоем крошку, и выравниваем поверхность ложкой.

Творожный пирог с крошкой - фото шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 45 минут. Пирог покроется золотистой корочкой. Дайте ему остыть — и можно подавать к столу. Невероятно вкусный творожный десерт готов.

Творожный пирог с крошкой (штрейзелем) | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *