BALSAMELLA Итальянский белый соус
Рецепт приготовления итальянского белого соуса.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- масло сливочное — 55 грамм;
- мука — 60 грамм;
- сыр пармезан — 30 грамм;
- мускатного ореха — 1 щепотка;
- соль — 1 штука.
Количество порций: 6-10
Как приготовить «BALSAMELLA Итальянский белый соус»
Сливочное масло растопить в сотейнике на слабом огне, снять с огня.
Понемногу просеить муку в сотейник …
… потихоньку помешивая, довести до однородной массы.
Понемногу влить молоко
Поставьте на плиту и помешивайте деревяной ложкой, пока соус не закипит и не разбухнет
Выключите плиту и добавьте соль, сыр и орех. Хорошенько перемешайте. Соус готов к употреблению.