BALSAMELLA Итальянский белый соус

Рецепт приготовления итальянского белого соуса.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 55 грамм;
  • мука — 60 грамм;
  • сыр пармезан — 30 грамм;
  • мускатного ореха — 1 щепотка;
  • соль — 1 штука.

Количество порций: 6-10

Как приготовить «BALSAMELLA Итальянский белый соус»

BALSAMELLA Итальянский белый соус - фото шаг 1

Сливочное масло растопить в сотейнике на слабом огне, снять с огня.

BALSAMELLA Итальянский белый соус - фото шаг 2

Понемногу просеить муку в сотейник …

BALSAMELLA Итальянский белый соус - фото шаг 3

… потихоньку помешивая, довести до однородной массы.

BALSAMELLA Итальянский белый соус - фото шаг 4

Понемногу влить молоко

BALSAMELLA Итальянский белый соус - фото шаг 5

Поставьте на плиту и помешивайте деревяной ложкой, пока соус не закипит и не разбухнет

BALSAMELLA Итальянский белый соус - фото шаг 6

Выключите плиту и добавьте соль, сыр и орех. Хорошенько перемешайте. Соус готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»