Суббота , 15 июня 2024


Огурцы с красной смородиной

 

У каждой хозяйки есть свои секреты консервации овощей, поэтому и вкус заготовок совершенно разный, сложно найти два полностью одинаковых. Я пошла на эксперимент. Попробуйте мой необычный вариант.

Описание приготовления:

Если вы хотите получить сладкие и хрустящие огурчики на праздник, то этот рецепт для вас. Но всё-таки в них есть пикантность и кислинка, поэтому вы попробуете всю гамму вкусов за один укус. Запишите, как приготовить огурцы с красной смородиной без уксуса. Это отличная закуска на зиму для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 600 грамм;
  • Смородина красная — 400 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Укроп, веточка — 3 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Огурцы с красной смородиной»

Огурцы с красной смородиной - фото шаг 1

Огурцы промойте и обсушите, отрежьте попки. Плотно уложите их в стерилизованную банку.

Огурцы с красной смородиной - фото шаг 2

Добавьте укроп в банку. Потом залейте её кипятком. Оставьте на 20 минут.

Огурцы с красной смородиной - фото шаг 3

Затем слейте воду. Добавьте промытые ягоды без веточек, а также измельчённый чеснок.

Огурцы с красной смородиной - фото шаг 4

После снова вновь залейте в банку крутой кипяток. Оставьте так продукты на 20 минут. Потом воду слейте.

Огурцы с красной смородиной - фото шаг 5

Сварите маринад из соли, воды и сахара. Влейте его в кипящем виде к огурцам. Закройте банку крышкой. Оставьте огурцы вверх дном под пледом на 7-10 часов до остывания.

Смотрите также

Соленый арбуз

  Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *