Соус для горбуши

Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик.
Описание приготовления:
В принципе, для рыбы есть довольно много различных соусов, поэтому каждый выбирает что-то на свой вкус, а для меня этот простой рецепт соуса для горбуши всегда был и остается самым любимым. И хотя на его приготовление понадобится чуть больше времени и сил, чем для какого-либо другого соуса, но все же он того стоит. Соус получается невероятно вкусный с потрясающим ароматом, горбуша с ним выходит действительно великолепная. Так что если вы решили приготовить для своих домашних отличный ужин из рыбки, то не ленитесь и сделайте соус для горбуши в домашних условиях, поверьте, вы ни на секунду не пожалеете о потраченном времени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200-250 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Вино белое сухое — 100 грамм;
- Сок лимонный — 2 ст. ложки;
- Специи — по вкусу (перец черный молотый, сушеные травы, приправа для рыбы, тимьян);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Соус для горбуши»
Для начала нам необходимо разбить яйца, отделить белки от желтков, желтки выкладываем в кастрюльку.
Вливаем в кастрюльку вино, добавляем специи и соль.
Теперь ставим кастрюльку на водяную баню и начинаем непрерывно взбивать желтки.
Когда соус начнет белеть его тот час же необходимо снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока он не остынет.
Как только соус остынет, мы начинаем в него тонкой струйкой вводить предварительно растопленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать массу.
Опять ставим кастрюльку на нашу водяную баню и продолжаем взбивать соус до загустения, по консистенции он должен получиться в итоге кремообразным.
Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем в соус лимонный сок и перемешиваем все, снимаем кастрюльку с водяной бани.
Наш соус готов, осталось только сделать рыбку. Приятного всем аппетита!