Понедельник , 26 февраля 2024


Соус для горбуши

 

Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик.

Описание приготовления:

В принципе, для рыбы есть довольно много различных соусов, поэтому каждый выбирает что-то на свой вкус, а для меня этот простой рецепт соуса для горбуши всегда был и остается самым любимым. И хотя на его приготовление понадобится чуть больше времени и сил, чем для какого-либо другого соуса, но все же он того стоит. Соус получается невероятно вкусный с потрясающим ароматом, горбуша с ним выходит действительно великолепная. Так что если вы решили приготовить для своих домашних отличный ужин из рыбки, то не ленитесь и сделайте соус для горбуши в домашних условиях, поверьте, вы ни на секунду не пожалеете о потраченном времени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200-250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Вино белое сухое — 100 грамм;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, сушеные травы, приправа для рыбы, тимьян);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Соус для горбуши»

Соус для горбуши - фото шаг 1

Для начала нам необходимо разбить яйца, отделить белки от желтков, желтки выкладываем в кастрюльку.

Соус для горбуши - фото шаг 2

Вливаем в кастрюльку вино, добавляем специи и соль.

Соус для горбуши - фото шаг 3

Теперь ставим кастрюльку на водяную баню и начинаем непрерывно взбивать желтки.

Соус для горбуши - фото шаг 4

Когда соус начнет белеть его тот час же необходимо снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока он не остынет.

Соус для горбуши - фото шаг 5

Как только соус остынет, мы начинаем в него тонкой струйкой вводить предварительно растопленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать массу.

Соус для горбуши - фото шаг 6

Опять ставим кастрюльку на нашу водяную баню и продолжаем взбивать соус до загустения, по консистенции он должен получиться в итоге кремообразным.

Соус для горбуши - фото шаг 7

Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем в соус лимонный сок и перемешиваем все, снимаем кастрюльку с водяной бани.

Соус для горбуши - фото шаг 8

Наш соус готов, осталось только сделать рыбку. Приятного всем аппетита!

Смотрите также

Соус для угря

Соус для угря

  Угорь — невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *