Пятница , 26 апреля 2024


Жюльен

Жюльен

Жюльен — это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр.

Всё вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте!

Описание приготовления:

Грибы для жюльена нужно выбирать молодые и небольшого размера. В таком случае кожуру со шляпок не нужно будет очищать и их в принципе легче будет нарезать. Будьте внимательны, когда будете варить соус, он не должен начать комковаться. Подавайте блюдо горячим, с нарезанной зеленью.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 900 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жюльен»

1 Шампиньоны помойте и высушите. Нарежьте каждый гриб на 4 части. На разогретой сковороде жарьте грибы, постоянно помешивая. Из них должна немного испариться влага.

2 Добавьте растительное масло, соль и черный перец. Увеличьте огонь, чтобы на грибах появилась румяная корочка.

3 В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и быстро мешайте ее деревянное ложкой, чтобы она заварилась и начала пузыриться.

4 Тонкой струйкой вливайте молоко в муку, постоянно размешивая венчиком содержимое сковороды. Варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Мешайте, не останавливаясь.

5 Разложите грибы по кокотницам, добавьте по 2 чайные ложки соуса и разровняйте его. Натрите твердый сыр, добавьте его в каждую порцию.

6 Запекайте жюльен 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с Курицей и Грибами (Очень Вкусно) / Julienning / Французская кухня (Закуски)

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *