Вторник , 30 ноября 2021


Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!

Описание приготовления:

Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 килограмма;
  • Свекла — 1-2 штук (зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной);
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Перец горошком или кориандр — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринованная капуста со свеклой и морковью»

Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 1

Подготовим продукты и специи.

Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 2

Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.

Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 3

Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с неё.

Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 4

Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.

Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 5

Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.

Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста.

Смотрите также

Фасоль консервированная на зиму

  Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *