Вторник , 23 апреля 2024


Диетический свекольник

Такой диетический свекольник я готовлю летом часто и много, потому что получается очень вкусно и съедается очень быстро. В этом диетическом свекольнике нет ни мяса, ни картошки, но им наедаешься.

Описание приготовления:

Диетический свекольник — совсем простое, дешевое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Если есть его без сметаны, то калорий там будет очень мало, но в то же время блюдо получается сытным. Рецепт диетического свекольника нехитрый, ингредиенты очень простые и доступные, так что если сидите на диете — смело готовьте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 штук (с ботвой);
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Огурец — 2-3 штук;
  • Зелень — по вкусу;
  • Зеленый лук — 1 штука (пучок);
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 0,5 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Диетический свекольник»

Диетический свекольник - фото шаг 1

Свеклу моем, чистим. Нарезаем на мелкие брусочки или трем на терке и отвариваем минут пять-10 до готовности. В бульон допри варке добавляем немного уксуса, чтобы получился насыщенный цвет. Солим по вкусу. Можно добавить и чуть сахару.

Диетический свекольник - фото шаг 2

Промываем и нарезаем ботву свеклы.

Диетический свекольник - фото шаг 3

Когда свекла свариться добавляем в кастрюлю нарезанную ботву и доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем. Это основа для нашего свекольника.

Диетический свекольник - фото шаг 4

Моем и чистим овощи. Отвариваем яйца. Нарезаем все кубиками.

Диетический свекольник - фото шаг 5

Смешиваем свеклу с ботвой и нарезанные овощи и яйца. Заливаем свекольным бульоном. Щедро добавляем сметаны. Готово!

Свекольник горячий

Смотрите также

Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *