Воскресенье , 1 сентября 2024


Огурцы маринованные колечками

 

Огурцы — идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю зиму. Огурцы маринованные колечками — это простая и вкусная заготовка.

Описание приготовления:

Огурцы маринованные колечками — это практичная и вкусная заготовка. Почему огурцы закатывают колечками — потому что в таком виде можно наполнить банку до верха. Крупные огурцы — это подходящие овощи в данном случае. Консервировать их на зиму в целом виде не получится, а вот колечками — в самый раз. Дополнить вкус огурцов всегда можно специями, чесноком или перцем чили.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 350-400 грамм;
  • Вода — 150 грамм;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 30 грамм;
  • Перец горошком — 3-4 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурцы маринованные колечками»

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 2

Для заготовки нарежьте вымытые огурцы колечками, чтобы удобно было их укладывать в банки.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 3

Добавьте по вкусу перец чили и несколько горошин черного душистого перца.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 4

Добавьте соль и сахар.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 5

Влейте воду, масло и уксус. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 6

Тушите 15 минут.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 7

Выложите огурцы в простерилизованные банки.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 8

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом в течение ночи. Утром переложите огурцы в банках в постоянное место хранения — кладовую или погреб. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Маринованные резанные огурцы на зиму

Смотрите также

Вешенки, маринованные на закуску

  Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *