Огурцы маринованные колечками
Огурцы — идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю зиму. Огурцы маринованные колечками — это простая и вкусная заготовка.
Описание приготовления:
Огурцы маринованные колечками — это практичная и вкусная заготовка. Почему огурцы закатывают колечками — потому что в таком виде можно наполнить банку до верха. Крупные огурцы — это подходящие овощи в данном случае. Консервировать их на зиму в целом виде не получится, а вот колечками — в самый раз. Дополнить вкус огурцов всегда можно специями, чесноком или перцем чили.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 350-400 грамм;
- Вода — 150 грамм;
- Перец чили — по вкусу;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 30 грамм;
- Перец горошком — 3-4 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурцы маринованные колечками»
Подготовьте ингредиенты.
Для заготовки нарежьте вымытые огурцы колечками, чтобы удобно было их укладывать в банки.
Добавьте по вкусу перец чили и несколько горошин черного душистого перца.
Добавьте соль и сахар.
Влейте воду, масло и уксус. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Тушите 15 минут.
Выложите огурцы в простерилизованные банки.
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом в течение ночи. Утром переложите огурцы в банках в постоянное место хранения — кладовую или погреб. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!