Огурцы маринованные колечками

 

Огурцы — идеальные овощи для консервирования. В летний период стоят недорого, а хранятся всю зиму. Огурцы маринованные колечками — это простая и вкусная заготовка.

Описание приготовления:

Огурцы маринованные колечками — это практичная и вкусная заготовка. Почему огурцы закатывают колечками — потому что в таком виде можно наполнить банку до верха. Крупные огурцы — это подходящие овощи в данном случае. Консервировать их на зиму в целом виде не получится, а вот колечками — в самый раз. Дополнить вкус огурцов всегда можно специями, чесноком или перцем чили.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 350-400 грамм;
  • Вода — 150 грамм;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 30 грамм;
  • Перец горошком — 3-4 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Огурцы маринованные колечками»

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 2

Для заготовки нарежьте вымытые огурцы колечками, чтобы удобно было их укладывать в банки.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 3

Добавьте по вкусу перец чили и несколько горошин черного душистого перца.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 4

Добавьте соль и сахар.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 5

Влейте воду, масло и уксус. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 6

Тушите 15 минут.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 7

Выложите огурцы в простерилизованные банки.

Огурцы маринованные колечками - фото шаг 8

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом в течение ночи. Утром переложите огурцы в банках в постоянное место хранения — кладовую или погреб. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!

Маринованные резанные огурцы на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»