Вторник , 16 июля 2024


Кыстыбый с картошкой

Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой. Пресная, обжаренная на сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или кашей.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо татарской кухни. В процессе приготовления лепешки надо наполнять начинкой горячими, иначе они будут ломаться.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм;
  • Мука — 700 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Картофель, лук — по вкусу (начинка);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кыстыбый с картошкой»

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 1

1. В миску, или любую другую посуду, вливаем молоко (можно воду), затем добавляем яйца, соль, масло и сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам).

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 2

2. Пресного теста должно получиться один килограмм. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки.

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 3

3. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 4

4. Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре. Картофельную начинку укладываем на лепешку, а второй половинкой лепешки накрываем. Начинять горячими. Растопленным маслом смазываем каждую лепешку.

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 5

5. Лепешки подавать горячими. К ним хорошо подойдут соленые грибы, квашеная капуста или овощной салат.

Кыстыбый-лепешки с картофельным пюре.Очень вкусно)

Смотрите также

Ржаные лепешки постные

Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *