Пятница , 26 апреля 2024


Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Описание приготовления:

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сода — 0,5 чайных ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 щепотка;
  • муки — 2 стакана;
  • ванилин — по вкусу;
  • масло растительное — 250 миллилитров;
  • сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пончики из творога»

Пончики из творога - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пончики из творога - фото шаг 2

2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.

Пончики из творога - фото шаг 3

3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.

Пончики из творога - фото шаг 4

4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.

Пончики из творога - фото шаг 5

5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.

Пончики из творога - фото шаг 6

6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Творожные Пончики из Советского Детства ✧ Любимый рецепт

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *