Воскресенье , 25 февраля 2024


Шоколадные маффины со сливочной глазурью

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили.

Описание приготовления:

Эти праздничные маффины красивого красноватого цвета внутри украсят ваш стол.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Глазурь / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • какао — 2 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • красного пищевого красителя — 1/2 чайных ложки (в виде геля);
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • пахты — 1 стакан;
  • соды — 1 1/2 чайных ложки;
  • белого уксуса — 2 чайных ложки;
  • Для глазури:палочки несоленого сливочного масла — 2 штуки;
  • сливочного сыра — 360 грамм;
  • экстракта ванили — 3/4 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадные маффины со сливочной глазурью»

Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные вкладыши. Смешать в большой миске муку, какао и соль.

Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 2

2. Электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить краситель и ванильный экстракт, перемешать.

Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 3

3. Уменьшить скорость до низкой. Добавить смесь муки в три этапа поочередно с двумя дополнениями пахты. Перемешать соду и уксус в небольшой миске, добавить смесь в тесто и взбить на средней скорости 10 секунд.

Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 4

4. Разделить тесто равномерно среди бумажных вкладышей, заполняя каждый на 3/4. Выпекать около 20 минут. Дать полностью остыть в форме. Маффины могут храниться ночь при комнатной температуре или замороженными до 2 месяцев, в герметичной таре.

Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 5

5. Приготовить сливочную глазурь. Взбить сливочное масло и сливочный сыр миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Уменьшить скорость до низкой. Добавить сахарную пудру, по одному стакану за раз, а затем ванильный экстракт, перемешать до однородной массы. Глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед применением нагреть ее до комнатной температуры и взбить. Смазать глазурью маффины и подавать.

Шоколадные кексы I Пошаговый рецепт вкусных шоколадных кексиков с шоколадом внутри! Быстрый рецепт!

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *