Жульен в горшочках с картошкой
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки.
Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдут любые грибы. Шампиньоны можно заменить вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы берете последний вариант, то просто замочите грибочки на ночь в холодной воде, а затем отварите. Чтобы узнать, как приготовить жульен в горшочках с картошкой, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Куриное филе — 1 штука;
- Укроп — 1/2 пучка
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сметана — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Жульен в горшочках с картошкой»
Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.
На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.
Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.
Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.
Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.
Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.
Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.