Среда , 24 апреля 2024


Пирог с бразильским орехом

Главная особенность пирога в том, что в нем нет теста! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, легкий и нежный пирог с бразильским орехом, который подается в охлажденном виде. Не пожалеете!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить пирог с бразильским орехом, оригинальный пирог без теста. Это довольно легкий десерт, который можно подать гостям к чаю или побаловать им свою вторую половинку на День всех влюбленных. Идеальное сочетание насыщенного вкуса разильского ореха и нежной белковой начинки.

Пробуйте на здоровье.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Шоколад / Яйца / Сливки / Бразильский орех
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Бразильский орех — 1,5 стакана;
  • Сахар — 0,25 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растворимый кофе — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Маршмелоу — 16 штук;
  • Миндальный экстракт — 0,25 чайных ложки;
  • Шоколадная крошка — 0,25 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с бразильским орехом»

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 1

Первым делом приготовьте основу из орехов.
Орехи измельчите в блендере.

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 2

Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 3

Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 190 С.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой.
Отправьте выпекаться на 12-15 минут.

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 5

Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 6

Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 7

Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).

Пирог с бразильским орехом - фото шаг 8

Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.

Тарт с бразильскими орехами | ДЕСЕРТация

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *