Воскресенье , 19 сентября 2021


Картофельное рагу с курицей

Картофельное рагу с курицей

Очень мои дети любят тушёную картошку с мясом. Даже в школе и в садике с удовольствием её едят. Я решила слегка изменить этот привычный рецепт, добавив в него пикантности и новых ингредиентов.

Описание приготовления:

Хочу с вами поделиться тем, как приготовить картофельное рагу с курицей. Получилось блюдо очень вкусным и сытным, просто пальчики оближите. Не бойтесь добавить какие-нибудь ещё овощи (например, помидоры и морковь здесь будут хорошо смотреться). А благодаря куриной грудки в составе можно и не подавать мяса. Блюдо уже полностью готово.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Мангольд — 0,5 пучка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Винный уксус — 0,5 ст. ложки;
  • Оливки зелёные — 5 штук;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофельное рагу с курицей»

Картофельное рагу с курицей

Куриную грудку посолите и добавьте специи, затем нарежьте её небольшими кусочками. Обжарьте в масле 4-6 минут. Потом добавьте томатную пасту. Готовьте ещё 3 минуты, помешивая.

Картофельное рагу с курицей

Картофель почистите, промойте и нарежьте. Добавьте его в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте. Также добавьте мангольд, который следует нарвать, и измельчённый чеснок.

Картофельное рагу с курицей

Далее влейте воду с уксусом и добавьте оливки, нарезанные кружками. Доведите рагу до кипения. Потом уменьшите огонь и тушите до готовности картофеля. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Картофельное рагу с курицей

Рагу готово! Приятного вам аппетита!

БЫСТРЫЙ УЖИН//ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ//РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ КАРТОШКИ

Смотрите также

Диетическое рагу из кабачков

Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *