Среда , 24 апреля 2024


Оладьи на молоке и сметане

Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями.

Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане.

Описание приготовления:

Оладьи с добавлением сметаны получаются пышными и пористыми. Они растут прямо на глазах. Сделать такие очень просто и не нужно тратить много усилий. Такие блинчики подойдут для завтрака или на полдник. Подаю их с медом или сиропом, можно со сметаной, вареньем.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Оладьи на молоке и сметане»

Оладьи на молоке и сметане - фото шаг 1

1. В миску вбиваю яйцо и перемешиваю его вилкой, добавляю сахар, молоко, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль. Перемешиваю венчиком.

Оладьи на молоке и сметане - фото шаг 2

2. В миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и соду, кладу щепотку соли.

Оладьи на молоке и сметане - фото шаг 3

3. Тонкой струйкой вливаю жидкие составляющие к муке и все время перемешиваю венчиком, взбиваю до образования однородной консистенции. Оставляю тесто на 15 минут, чтобы оно стало более вязким.

Оладьи на молоке и сметане - фото шаг 4

4. Сковороду разогреваю с добавлением растительного масла, ложкой выкладываю небольшие кружочки. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи на молоке и сметане - фото шаг 5

5. Подаю оладьи с клиновым сиропом, как любят в Америке или Канаде.

Быстрые оладьи на сметане

Смотрите также

Рецепт блинов на Масленицу

Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, — это Масленица. Особенно полюбился он благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *