Оладьи на молоке и сметане
Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями.
Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане.
Описание приготовления:
Оладьи с добавлением сметаны получаются пышными и пористыми. Они растут прямо на глазах. Сделать такие очень просто и не нужно тратить много усилий. Такие блинчики подойдут для завтрака или на полдник. Подаю их с медом или сиропом, можно со сметаной, вареньем.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Оладьи на молоке и сметане»
1. В миску вбиваю яйцо и перемешиваю его вилкой, добавляю сахар, молоко, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль. Перемешиваю венчиком.
2. В миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и соду, кладу щепотку соли.
3. Тонкой струйкой вливаю жидкие составляющие к муке и все время перемешиваю венчиком, взбиваю до образования однородной консистенции. Оставляю тесто на 15 минут, чтобы оно стало более вязким.
4. Сковороду разогреваю с добавлением растительного масла, ложкой выкладываю небольшие кружочки. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
5. Подаю оладьи с клиновым сиропом, как любят в Америке или Канаде.