Печенье «Гусиные лапки»

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Описание приготовления:

Печенье «Гусиные лапки» идеально подходит для любого праздника, особенно детского. Главное — приготовить тесто, хорошенько его замесить и охладить. Печенье лучше лепить с компанией, ведь из указанных в рецепте ингредиентов получится не менее 80 штук!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло — 220 грамм;
  • Творог — 200-220 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5-1 стакана.

Количество порций: 40

Как приготовить «Печенье «Гусиные лапки»»

Печенье

1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

Печенье

2. К маслу добавьте творог.

Печенье

3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

Печенье

4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

Печенье

5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно — кипяченую).

Печенье

6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

Печенье

7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

Печенье

8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) сделайте кружочки.

Печенье

9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

Печенье

10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

Печенье

11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

Печенье

12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

Печенье

13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

Печенье

14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

Печенье

15. Печенье «Гусиные лапки» готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

Печенье ГУСИНЫЕ ЛАПКИ — ну, оОчень вкусное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»