Гречневый пирог с черносливом

Ещё года 2 назад для меня безглютеновая выпечка казалась чем-то фантастическим. А сейчас готовлю её почти каждую неделю. И самое интересное, что рецептов на тему море!

Попробуем новый вариант!

Описание приготовления:

Здесь интересно то, что тесто почти не отличить от классического на пшеничной муке. Да, такое возможно! Так это ещё и вкусно. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами тем, как приготовить гречневый пирог с черносливом и корицей. А сверху будет глазурь.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / От 3 лет
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • Миндаль — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Коричневый сахар — 0,5 стакана;
  • Чернослив — 0,5 стакана (замоченный в воде);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Джем — 3-5 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Гречневый пирог с черносливом»

1. В чашу блендера поместите миндаль, сахар, муку и взбивайте до тех пор, пока миндаль не превратиться в мелкую крошку.

2. Затем добавьте размягченное масло, чернослив, яйца и снова взбивайте, пока чернослив не станет мелко нарезанным.

3. Добавьте в тесто разрыхлитель и воду, в которой замачивался чернослив, до получения правильной густоты теста (как сметана).

4. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите тесто и выпекайте пирог в духовке при 180 градусах, в течение 50 минут.

5. Дайте пирогу полностью остыть. Разрежьте пирог на 2 коржа, смажьте джемом между слоями и сверху дополните кремом из растопленного шоколада. Для этого на водяной бане растопите 0,5 стакана шоколадных капель, 3 столовых ложки сливок и 1 столовую ложку меда. Украсьте пирог по вкусу и встречайте гостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»