Ежевичное желе с красным вином
Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- желатина плюс 1 чайная ложка — 1 ст. ложка;
- ежевики — 350 грамм;
- свежие листья мяты для украшения — 1 Часть
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Подготовьте емкость с ледяной водой, отложите.
- Смешайте 1/2 стакана воды и яблочного сока в миске, засыпьте желатин. Оставить на 5 минут.
- Вино и сахар в маленькой кастрюле довести до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Отложите 8 ягод ежевики для украшения, остальные добавьте в кастрюлю.
- Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 5 минут.
- Медленно добавить смесь горячего вина в желатина.
- Поставить миску в ледяную воду и мешать около 5 минут.
- Вылить смесь в форму и поставить в холодильник на 45 минут или на ночь. Перед подачей поставить форму в теплую воду на несколько секунд, после чего извлечь из формы, разделить на 4 порции и украсить каждую 2 ягодами ежевики и листьями мяты.