Ежевичное желе с красным вином

 

Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • желатина плюс 1 чайная ложка — 1 ст. ложка;
  • ежевики — 350 грамм;
  • свежие листья мяты для украшения — 1 Часть

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Подготовьте емкость с ледяной водой, отложите.
  2. Смешайте 1/2 стакана воды и яблочного сока в миске, засыпьте желатин. Оставить на 5 минут.
  3. Вино и сахар в маленькой кастрюле довести до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Отложите 8 ягод ежевики для украшения, остальные добавьте в кастрюлю.
  5. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 5 минут.
  6. Медленно добавить смесь горячего вина в желатина.
  7. Поставить миску в ледяную воду и мешать около 5 минут.
  8. Вылить смесь в форму и поставить в холодильник на 45 минут или на ночь. Перед подачей поставить форму в теплую воду на несколько секунд, после чего извлечь из формы, разделить на 4 порции и украсить каждую 2 ягодами ежевики и листьями мяты.

Желе из красного вина видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»