Четверг , 25 апреля 2024


Шарлотка с мандаринами

Хотите испечь что-нибудь праздничное? Предлагаю приготовить шарлотку с мандаринами. Отличный десерт, поднимает настроение сразу на несколько пунктов!

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Шарлотка получается нежная, воздушная, с ароматной и сочной начинкой. Устоять невозможно! Не оказалось под рукой мандаринов? Возьмите яблоки, груши или любые ягоды. В любом случае, с любым сочетанием, этот замечательный пирог получается необыкновенно вкусным!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан (300 мл.);
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мандарины — 2-3 штук.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка с мандаринами»

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 2

Мандарины очистите и разберите на дольки.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 3

Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 4

Добавьте муку и соду.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 5

Перемешайте и добавьте очищенные мандарины.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 8

Шарлотка с мандаринами готова. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 9

По желанию присыпьте верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Потрясающая ШАРЛОТКА с МАНДАРИНАМИ ☆ КАЖДЫЙ сможет приготовить!!!

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *