Вторник , 23 июля 2024


Булочки без дрожжей

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

Описание приготовления:

Приготовить такие булочки без дрожжей может даже новичок кулинарного искусства. Это весьма простой рецепт, замечательный тем, что он открыт для экспериментов. Начинка для таких булочек может быть абсолютно любой — от фруктов и ягод до мака и орехов.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня / Французская / Европейская
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Сахар — 50-100 грамм (2 столовые ложки в начинку);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм (70 грамм в тесто, 30 в начинку.);
  • Корица — 1-2 чайных ложек;
  • Кефир — 250 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки без дрожжей»

Булочки без дрожжей - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления булочек без дрожжей действительно весьма прост. Для начала необходимо смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в масло, тщательно перемешивая. Затем влейте кефир, перемешайте. Тесто должно получится мягким, эластичным и без комков.

Булочки без дрожжей - фото шаг 2

2. Готовое тесто выложить на поверхность присыпанную мукой. С помощью скалки или бутылки раскатать тесто тонким слоем.

Булочки без дрожжей - фото шаг 3

3. Когда тесто раскатано, можно приступать к начинке. Для ее приготовления в отдельной емкости необходимо смешать корицу и сахар.

Булочки без дрожжей - фото шаг 4

4. Поверхность теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом и присыпать корицей с сахаром. Начинку тут можно использовать абсолютно любую.

Булочки без дрожжей - фото шаг 5

5. Самое время формировать булочки. Тесто нужно аккуратно свернуть рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустыми внутри. Затем аккуратно нарезать острым ножом на порционные кусочки. Выложить булочки на противень и отправить в хорошо разогретую духовку (220 градусов). Через 12-15 минут булочки без дрожжей в домашних условиях будут готовы.

БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК без дрожжей за 30 минут.

Смотрите также

Дрожжевое тесто на пару

Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал — и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *