Воскресенье , 13 июня 2021


Булочки без дрожжей

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты.

Описание приготовления:

Приготовить такие булочки без дрожжей может даже новичок кулинарного искусства. Это весьма простой рецепт, замечательный тем, что он открыт для экспериментов. Начинка для таких булочек может быть абсолютно любой — от фруктов и ягод до мака и орехов.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня / Французская / Европейская
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Сахар — 50-100 грамм (2 столовые ложки в начинку);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм (70 грамм в тесто, 30 в начинку.);
  • Корица — 1-2 чайных ложек;
  • Кефир — 250 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки без дрожжей»

Булочки без дрожжей - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления булочек без дрожжей действительно весьма прост. Для начала необходимо смешать растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в масло, тщательно перемешивая. Затем влейте кефир, перемешайте. Тесто должно получится мягким, эластичным и без комков.

Булочки без дрожжей - фото шаг 2

2. Готовое тесто выложить на поверхность присыпанную мукой. С помощью скалки или бутылки раскатать тесто тонким слоем.

Булочки без дрожжей - фото шаг 3

3. Когда тесто раскатано, можно приступать к начинке. Для ее приготовления в отдельной емкости необходимо смешать корицу и сахар.

Булочки без дрожжей - фото шаг 4

4. Поверхность теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом и присыпать корицей с сахаром. Начинку тут можно использовать абсолютно любую.

Булочки без дрожжей - фото шаг 5

5. Самое время формировать булочки. Тесто нужно аккуратно свернуть рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустыми внутри. Затем аккуратно нарезать острым ножом на порционные кусочки. Выложить булочки на противень и отправить в хорошо разогретую духовку (220 градусов). Через 12-15 минут булочки без дрожжей в домашних условиях будут готовы.

БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК без дрожжей за 30 минут.

Смотрите также

Булочка с посыпкой

Сладкая булочка с посыпкой — вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *