Суббота , 27 июля 2024


Каннеллони под соусом «Бешамель»

 

Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» с мясной начинкой.

Описание приготовления:

Любителям макарон это блюдо точно придется по вкусу. Благодаря интересной подачи, каннеллони под соусом «Бешамель» в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол. При желании дополнить блюдо можно томатным соусом или овощной заправкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Каннеллони
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 грамм (или любой другой);
  • Каннеллони — 16 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Томатная паста — 150 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сыр — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Каннеллони под соусом «Бешамель»»

Каннеллони под соусом

1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

Каннеллони под соусом

2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.

Каннеллони под соусом

3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.

Каннеллони под соусом

4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.

Каннеллони под соусом

5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.

Каннеллони под соусом

6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.

Каннеллони под соусом

7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.

Каннеллони под соусом

8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Каннеллони под соусом

9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.

Каннеллони под соусом

10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.

Каннеллони под соусом

11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.

Каннеллони под соусом

12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.

Каннеллони под соусом

13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.

Каннеллони под соусом

14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом «Бешамель» в домашних условиях будут готовы.

Смотрите также

Соус ткемали с красной сливой

  Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *