Каннеллони под соусом «Бешамель»

Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» с мясной начинкой.
Описание приготовления:
Любителям макарон это блюдо точно придется по вкусу. Благодаря интересной подачи, каннеллони под соусом «Бешамель» в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол. При желании дополнить блюдо можно томатным соусом или овощной заправкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Каннеллони
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 600 грамм (или любой другой);
- Каннеллони — 16 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 2 штуки;
- Томатная паста — 150 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Сыр — 150 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Каннеллони под соусом «Бешамель»»
1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.
4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.
5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.
6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.
7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.
8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.
10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.
11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.
12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.
13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.
14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом «Бешамель» в домашних условиях будут готовы.