Четверг , 25 апреля 2024


Жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами на сковороде

Любимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен. Обычно его нужно запекать, но с духовкой не все хотят возиться. И все таки, если хотите сырную корочку как в ресторане — запекать придется. Для приготовления жульен с грибами на сковороде понадобятся свежие шампиньоны, твердый сыр и достаточно жирая сметана. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Тертый сыр — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • Молоко — 250 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жульен с грибами на сковороде»

Жульен с грибами на сковороде

Подготовьте ингредиенты.

Жульен с грибами на сковороде

Сначала делаем соус: обжарьте муку, добавьте масло (2 ст.л.). Постоянно перемешивайте.

Жульен с грибами на сковороде

Добавьте потом молоко, а когда оно закипит — сметану. Всегда помешивайте! Соус готов, отставляем в сторону.

Жульен с грибами на сковороде

Порежьте грибы.

Жульен с грибами на сковороде

И курицу.

Жульен с грибами на сковороде

Обжариваем сначала курицу, потом добавляем грибы. Жарим до готовности курицы.

Жульен с грибами на сковороде

Заливаем соусом.

Жульен с грибами на сковороде

Сверху сбрызгиваем тертым сыром.

Жульен с грибами на сковороде

Когда жульен подзолотится, отправьте его в духовку минут на 30 при 180 С.
Наш жульен с грибами на сковороде готов! Подавать можно со свежими овощами, разными гарнирами. Приятного аппетита!

Забытое БЛЮДО из моей тетрадки или Грибной Жульен на горячее

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *