Салат с морковью и чечевицей

Рецепт приготовления салата с морковью, чечевицей, курагой, изюмом и зеленью. Вы можете заменить в рецепте куриный бульон овощным и сделать его вегетарианским.

Описание приготовления:

  1. Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавить морковь, перец, тмин и молотый кориандр. Жарить, часто помешивая, пока перец слегка не смягчится, около 3 минут.
  3. Добавить чечевицу и куриный бульон, варить на сильном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 17 минут. Добавить курагу и продолжать варить, помешивая, 1 минуту. Добавить изюм. Снять с огня, добавить кинзу и петрушку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 чайных ложки;
  • желтый лук — 1 штука;
  • зубчик чеснока — 1 штука;
  • моркови — 450 грамм;
  • желтый перец — 1 штука;
  • тмина — 1 чайная ложка;
  • молотого кориандра — 1 чайная ложка;
  • чечевицы — 1/2 стакана;
  • кураги — 3/4 стакана;
  • свежей кинзы — 2 ст. ложки;
  • свежей петрушки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Салат из Чечевицы / Вкусный и Полезный салат / Салат на раз, два, три /Irinochka HandMade

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»