Салат с морковью и чечевицей
Рецепт приготовления салата с морковью, чечевицей, курагой, изюмом и зеленью. Вы можете заменить в рецепте куриный бульон овощным и сделать его вегетарианским.
Описание приготовления:
- Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
- Добавить морковь, перец, тмин и молотый кориандр. Жарить, часто помешивая, пока перец слегка не смягчится, около 3 минут.
- Добавить чечевицу и куриный бульон, варить на сильном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 17 минут. Добавить курагу и продолжать варить, помешивая, 1 минуту. Добавить изюм. Снять с огня, добавить кинзу и петрушку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 чайных ложки;
- желтый лук — 1 штука;
- зубчик чеснока — 1 штука;
- моркови — 450 грамм;
- желтый перец — 1 штука;
- тмина — 1 чайная ложка;
- молотого кориандра — 1 чайная ложка;
- чечевицы — 1/2 стакана;
- кураги — 3/4 стакана;
- свежей кинзы — 2 ст. ложки;
- свежей петрушки — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4