Торт «Павлова» с кремом из рикотты

Потрясающе воздушный, нежный летний десерт, в основе которого классическое безе. Однако, вместо взбитых сливок для крема используется рикотта, эффектно дополненная свежими сочными ягодами клубники.

Описание приготовления:

Используемый в этой вариации популярного десерта крем из сывороточного сыра рикотта замечательно сочетается с летними ягодами благодаря своему нежному вкусу. Такой торт замечателен ещё и тем, что готовить его можно с любыми ягодами и фруктами, создавая оригинальные и яркие сочетания.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Сахарный песок — 160 грамм;
  • Рикотта — 250 грамм;
  • Ягоды клубники — 200-250 грамм;
  • Пудра сахарная — 70-80 грамм;
  • Уксус яблочный или винный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Павлова» с кремом из рикотты»

Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 1

Подготовьте всё необходимое, отделите белки от желтков. Желтки в данном рецепте не требуются, поэтому их можно использовать для приготовления другой выпечки.

Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 2

Убедитесь в том, что белки хорошо охлаждены, а затем взбивайте их миксером, частями добавляя сахарный песок.

Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 3

Взбивание продолжайте до растворения сахара и получения мягкой пены. Влейте в белковую массу уксус и снова слегка взбейте. Добавление этого ингредиента необходимо для того, чтобы безе не опадало в процессе выпекания.

Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 4

Распределите белковую массу в центре противня, застеленного пекарской бумагой. Для удобства с обратной стороны бумаги можно нарисовать карандашом круг диаметром 18-20 см. Сформируйте основу торта в виде корзинки с небольшим углублением в центральной части.

Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 5

Подсушите безе в духовке при температуре 140-150 градусов в течение 40-50 минут, а затем оставьте в выключенной духовке до полного остывания.

Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 6

Пока безе остывает, приготовьте крем, взбив венчиком или миксером рикотту с сахарной пудрой. По желанию можно добавить в крем ваниль.

Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 7

Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги (оно будет слегка трескаться) и перенесите на блюдо. Выложите крем из рикотты в центр корзинки-безе.

Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 8

Подготовьте ягоды клубники, промойте их и разрежьте на части, разложите поверх крема и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Торт «Павлова» с кремом из рикотты - фото шаг 9

Подавайте торт «Павлова» с кремом из рикотты, разрезав его на порционные кусочки. Дополнительно можно полить десерт ягодным соусом.

Торт «ПАВЛОВА» Со Сливочно — Сметанным Кремом / ШИКАРНЫЙ Торт, Просто ТАЕТ Во Рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»