Пятница , 19 апреля 2024


Кабачковая икра с морковью и луком

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.

Описание приготовления:

Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок сушеный — 1 ст. ложка;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (нерафинированное).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачковая икра с морковью и луком»

Кабачковая икра с морковью и луком - фото шаг 1

Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.

Кабачковая икра с морковью и луком - фото шаг 2

Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.

Кабачковая икра с морковью и луком - фото шаг 3

Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Кабачковая икра с морковью и луком - фото шаг 4

Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!

Кабачковая икра с морковью и луком - фото шаг 5

Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.

Кабачковая икра с морковью и луком - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Рецепты на зиму. Кабачковая икра с морковью и луком. Пальчики оближешь!

Смотрите также

Салат на зиму с баклажанами и помидорами

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *