Четверг , 29 февраля 2024


Вкуснейшие вафли в электровафельнице

Вафли станут отличным угощением к завтраку, полднику. Если подавать их сразу, они будут хрустящими, а спустя пару минут – более мягкими.

Расскажу, как приготовить вкуснейшие вафли в электровафельнице.

Описание приготовления:

Если хотите сделать вафли заранее и сохранить их хрустящую корочку, тогда сразу после обжаривания отправьте их в разогретую до 130 градусов духовку на несколько минут. Готовые вафли можно подавать с медом или вареньем, посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Пахта — 2 стакана (можно заменить обезжиренным кефиром);
  • Сливочное масло — 55 грамм (+55 грамм для смазывания формы);
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Вкуснейшие вафли в электровафельнице»

Вкуснейшие вафли в электровафельнице - фото шаг 1

1. Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль.

Вкуснейшие вафли в электровафельнице - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло и пахту. В другой емкости взбейте куриные яйца, введите их к маслу и пахте.

Вкуснейшие вафли в электровафельнице - фото шаг 3

3. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сухим.

Вкуснейшие вафли в электровафельнице - фото шаг 4

4. Перемешайте хорошенько тесто, чтобы получилась однородная консистенция.

Вкуснейшие вафли в электровафельнице - фото шаг 5

5. Разогрейте хорошенько вафельницу, затем смажьте ее сливочным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста на каждый отдел.

Вкуснейшие вафли в электровафельнице - фото шаг 6

6. Закройте вафельницу и обжаривайте их 5-7 минут, затем аккуратно переложите вафли в тарелку и наслаждайтесь ими.

ВАФЛИ в электровафельнице классический рецепт/ Waffles

Смотрите также

Стропвафли

Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *