Воскресенье , 1 августа 2021


Повидло из дыни

Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло — очень просто!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить повидло из дыни сначала надо выбрать хорошую спелую ягоду (или овощ, если желаете). Дыня должна излучать аромат, звук от хлопка по ней должен быть глухим, а корка спелой дыни при нажатии слегка пружинит.

Промойте дыню под проточной водой и принимайтесь за приготовление повидла.

1. Нам понадобится мякоть спелой дыни. Для этого дыню почистите, освободите от кожуры и косточек.

2. Мякоть дыни мелко порубите.

3. Порубленную дыню выложите в кастрюлю с непригорающим покрытием и варите в течение 20 минут на медленном огне. Дыня пустит сок и будет варится в собственном соку, поэтому в начале варки ее надо довольно интенсивно помешивать деревянной лопаточкой.

4. Через 20 минут сваренные кусочки дыни пропустите через сито обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонную кислоту, все тщательно перемешайте.

5. Варите полученную массу на медленном огне до загустения (до консистенции повидла), периодически помешивая деревянной ложкой.

6. Теплое готовое повидло из дыни разложите по чистым и сухим стеклянным банкам, закрутите и храните в холодильнике.

Повидло из дыни готово.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Дыня (мякоть) — 1 килограмм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Лимонная кислота — 15 грамм.

Количество порций: 5

Повидло из дыни на зиму

Смотрите также

Повидло из ревеня

Повидло из ревеня — русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *