Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Это очень вкусное блюдо, которое понравится и детям и взрослым. Особенность этих тефтелей в том, что там есть грибы. Это придает им неповторимый аромат.
Описание приготовления:
Перед началом приготовления необходимо отварить рис. Кроме того, что он идет в состав, его так же можно использовать в качестве гарнира. По желанию можно добавить в процессе приготовления чеснок.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Рис — 1 стакан (свареный);
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штук;
- Укроп — 1 Пучков
- Мука — 1 ст. ложек;
- Вода — 1/2 стакана;
- Томатная паста — 1 ст. ложек;
- Сливки 20% — 1/2 стакана;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе»
Мелко нарежьте грибы.
Добавьте к грибам фарш и вареный рис.
Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.
Отдельно смешайте воду с мукой.
Добавьте томатную пасту и сливки.
Залейте этим соусом тефтели, тушите на маленьком огне минут 10-15.
Приятного аппетита!