Кабачковые оладьи с колбасой

Ароматные и сытные кабачковые оладьи можно сделать еще вкуснее, если добавить в них колбасу. Причем сорт колбасы может быть любой: молочная или копченая — выбирайте по своему вкусу.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи получатся даже у школьника — блюдо просто невозможно испортить! Главное — не пережарить их, поэтому нагрев обязательно должен быть умеренным, а не сильным. Подавайте блюдо со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и т.д.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука (молодой);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Колбаса — 100 грамм (молочная);
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Вода — 50 миллилитров;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кабачковые оладьи с колбасой»

Кабачковые оладьи с колбасой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачковые оладьи с колбасой - фото шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте с плода хвостики и натрите его на терке в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы нарезка выделила жидкость. Обязательно отожмите кабачковую массу, сливая сок.

Кабачковые оладьи с колбасой - фото шаг 3

Вбейте в массу куриные яйца, влейте 50 мл. холодной воды, всыпьте щепотку соли и взбейте. Натрите колбасу в емкость на терке и аккуратно вмешайте ее в кабачковую массу.

Кабачковые оладьи с колбасой - фото шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой.

Кабачковые оладьи с колбасой - фото шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите в него кабачковой тесто и обжарьте оладьи с каждой стороны по минуте на умеренном нагреве до румяности.

Кабачковые оладьи с колбасой - фото шаг 6

Выложите золотистую выпечку на тарелки и подайте к столу теплой со сметаной любой жирности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»