Печенье «Ушки» из быстрого слоеного теста
Посмотрите, как приготовить печенье «Ушки» из быстрого слоеного теста — рецепт, который может спасти вас, если гости на пороге!
Всего несколько простых шагов, и через 30 минут печенье уже на столе!
Описание приготовления:
Внешне такое печенье не совсем напоминает настоящие «Ушки» по ГОСТу, но по вкусу оно ничем не отличается. По желанию просто раскатайте тесто небольшими кружками, у вас получится отличное печенье. Главное в этом рецепте — быстро замесить тесто лопаткой так, чтобы масло не растаяло, тогда тесто получится слоеным. Удобнее всего нарезать такое тесто на части, вынув его из морозилки. Обязательно обмакните печенье перед выпечкой в сахар, так оно будет вкуснее и красивее.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 грамм (или маргарин);
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 160-170 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Водка или коньяк — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Печенье «Ушки» из быстрого слоеного теста»
1. Просеянную муку высыпьте на стол, обмакните в ней холодное сливочное масло и натрите его на крупной терке, периодически присыпая масло мукой. Должна получиться крупная масляная крошка вперемешку с мукой.
2. Отдельно смешайте миксером холодную воду, яйцо, соль, водку или коньяк и лимонный сок. Аккуратно небольшими порциями добавьте жидкость к крошке, вымешивая ее лопаткой.
3. Тесто получится рассыпчатым, но постарайтесь быстро собрать его в ком руками: нужно, чтобы масло не растаяло. Придайте тесту форму колбаски, оберните ее в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, сверху присыпьте сахаром и слегка пройдитесь скалкой. С обеих сторон скатайте пласт в рулетики к центру. Снова положите тесто в холодильник на 10 минут или в морозилку на 5 минут.
5. Разрежьте тесто на кусочки толщиной 1 см, слегка раскатайте их и обваляйте с обеих сторон в сахаре. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!