Жульен по-домашнему

Жульен по-домашнему

Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя.

Здесь я представляю вам свой вариант жульена.

Описание приготовления:

Хотя этот рецепт приготовления жульена по-домашнему я подстраивала под свои вкусовые предпочтения, в целом он довольно схож с классическим вариантом. Поэтому я очень надеюсь, что такой жульен понравится и вам, а если вдруг что-то в этом рецепте вам придется не по вкусу, вы всегда можете изменить или добавить некоторые ингредиенты в составе. В частности, в этом простом рецепте жульена по-домашнему я использовала сушеные грибочки, но вы можете взять и свежие. Только настоятельно советую вам выбрать именно белые грибы, они делают вкус жульена благородным и изысканным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Жульен по-домашнему»

Жульен по-домашнему

Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.

Жульен по-домашнему

Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.

Жульен по-домашнему

Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Жульен по-домашнему

Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.

Жульен по-домашнему

В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.

Жульен по-домашнему

После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.

Жульен по-домашнему

Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.

Жульен по-домашнему

Сыр трем на крупной терке.

Жульен по-домашнему

Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.

Жульен по-домашнему

На грибы кладем слой тертого сыра.

Жульен по-домашнему

Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.

Жульен по-домашнему

Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.

Жульен по-домашнему

Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Жульен по-домашнему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»