Грибные шницели
Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными.
Угощайтесь!
Описание приготовления:
Как приготовить грибные шницели? Для этого блюда подходят грибы с большой шляпкой: шампиньоны, вешенки и т.п. В качестве панировки возьмите кукурузный крахмал или кукурузную муку. Все просто!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грибы — 500 грамм (вешенки);
- Яйцо — 2 штуки;
- Крахмал кукурузный — 2-3 ст. ложек;
- Чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
- Имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Паприка сушеная — 1 чайная ложка;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Зелень — по вкусу (петрушка);
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Грибные шницели»
Грибы вымойте, обсушите, обрежьте жесткие ножки.
Для маринада соедините соевый соус, имбирь, чеснок, паприку. Маринуйте грибы в течение 15 минут. Яйца взбейте вилкой.
Окуните грибы в яичную смесь, затем обваляйте в крахмале. Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!