Пирог с «пьяной» грушей

Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить пирог с «пьяной» грушей на хрустящем песочном тесте. Особенность его еще и в том, что он присыпан крошкой, но не просто из теста, а с добавлением овсяных хлопьев. Получается очень здорово! Груша в сочетании со специями получается удивительно ароматной и нереально вкусной. Повторить хотя бы раз точно стоит!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 1/4 стакана (тесто);
  • Сахар — 1 чайная ложка (тесто);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (тесто);
  • Сливочное масло — 110 грамм (тесто);
  • Кефир — 1/4 стакана (тесто);
  • Груша — 6-7 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 2/3 стакана;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Бурбон — 100 миллилитров;
  • Соль и специи — по вкусу (мускатный орех, имбирь, кардамон, перец черный);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3/4 стакана (крошка);
  • Овсяные хлопья — 3/4 стакана (крошка);
  • Сахар — 2/3 стакана (крошка);
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек (крошка);
  • Орехи — 1/2 стакана (крошка).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с «пьяной» грушей»

Пирог с

1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, разомните быстро в крошку. Влейте холодный кефир, замесите тесто и уберите его в холодильник на час. Тем временем вымойте и обсушите груши.

Пирог с

2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, соедините с сахаром и соком лимона. Поставьте на огонь и томите чуть до мягкости.

Пирог с

3. Влейте бурбон, добавьте муку, коричневый сахар и специи. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму.

Пирог с

4. Соедините все ингредиенты крошки: муку, хлопья, масло и измельченные орехи. Добавьте пару ложек крошки к груше.

Пирог с

5. Выложите начинку на корж ровным слоем.

Пирог с

6. Присыпьте крошкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с

7. Запекайте пирог с «пьяной» грушей около часа до румяности. Перед подачей чуть остудите и при желании дополните взбитыми сливками.
Приятного чаепития!

Пирог с пьяной грушей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»